suami turki

Beda kultur itu antara seru atau bikin pening kepala, atau emang dapat pasangan yang kadang tingkahnya ga masuk akal. Bukan karena berasal dari mana orangnya tapi emang sudah bawaan lahirnya juga biasanya. Beberapa tingkah suami yang kadang membuat saya syok,antara kesel,konyol tapi lucu juga: Sering mempraktekkan berbagai tutorial atau tips dari google 2 hari lalu, tiba-tiba ke dapur, ambil 3 buah bawang bombay, kupas, potong lalu dia blender, saya pikir dia mau masak? Taunya mau maskeran rambutnya:V:V katanya buat ngilangin uban.*.* kemudian ke toilet, dia maskeran rambutnya full bawang bombay, terus tiba tiba manggil: Bilang kalau perih dan ga bisa liat-.-‘ asli ga habis pikir.Read More →

teman turki

Tahu gak sih, kumpul sama teman teman WNİ itu emang kadang ada suasana khas yang gak bisa kita dapati jika kumpul dengan teman baru di Negara kita tinggal. Ada yang pernah ngalamin juga???, kalau saya karena di Turki, tentu saja versi teman teman disini. Ala indonesia: Teman datang, kadang berasa saudara, namanya serantau. Cipika cipiki, lalu ngobrol biasa, tanpa ada jarak. Bisa duduk dimana aja, suka-suka, di karpet OK, di Sofa juga ok Meski disediakan meja prasmanan-potluck dari teman teman sendiri- tapi makan juga bebas mau duduk dimana, mau pake sendok garpu atau langsung make tangan, ga masalah. Mau makan apa aja terserah..sesuai selera MakananRead More →