Categories
dokumen

Syarat Menikah dengan Orang Turki di İndonesia

Karena masih sering yang menanyakan perihal ini, silahkan cek aja vlog dari temanpanda ini, udah lengkap loh sekalian petuah petuahnya:D

11 replies on “Syarat Menikah dengan Orang Turki di İndonesia”

Sangat bermanfaat petunjuknya dan mempermudah proses pernikahanku dengan suami di Ankara, Turkey.
Thank you so much

Salam kenal mbak Rahma…saya ada rencana untuk nikah di turki Krn calon suami gbs ambil cuti,rencananya kami bertunangan dulu,gak tau tunangan itu adat Turki yg mmg harus atau bs jg g usah tunangan jd lgs nikah😁😀tp calon suami juga suruh saya skln ngurus semua dokumen nikah dari Indonesia.
Untuk syarat2 nikah di turki yg sprt mbak jelaskan di atas itu :
*N1-N4,nah untuk kk itu cm foto kopi atau yang asli???(kalau yg asli ntar org rumah kalau butuh gmn???😁😀)
**Terus untuk visa nikah hrs pakai visa apa????
Kalau pakai evisa kn ijin tinggalx cm 30 hari takut gak keburu(untuk evisa apa hrs skln beli tiket PP??)kan hbs nikah aku lgs netap di Turki Jadi kan sayang tiket balikx+duitx juga hehehe…😀😁)
***Pas foto ukuran brp and brp lmbr
Back ground warna apa????
**** Untuk dapat harga tiket yg murah/promo gmn caranya dan biasanya bulan berapa????
Thanks ya mbak ,maaf kl pertanyaan sy terlalu banyak 😁😀soalx kmrn calon suami kirim persyaratan nikah yg dmnt dari kantor agama di turki pakai bahasa turki😂😁
Saya tunggu balasanx segera ya mbak,…😀😊
Teşekkür iderem,gule gule….
Ririen

salam kenal juga. setau saya N1-N4 bawa asli, krn kan tujuannya buat nikah di luar negeri-ya ga dibutuhin jg di indonesia. kalo kk sementara bawa aja dulu yg asli,buat urus di KBRİ, nanti kan bisa dikirim balik, mending lengkapin buat jaga2 drpada ada dokumen kurang jd lbh repot. Resiko beli tiket PP, mau gak mau, nanti malah dipertanyakan petugas imigrasi, kecuali kamu nikahnya di indonesia terus br datang ke Turki, sudah ada sponsor yakni suami, tapi kyk gini jg random sih kadang ada yg ditanyain kadang juga lolos aja. resiko atau mending cari aman. Pas foto kurang tahu, masih bisa diurus pas di Turki, foto biometrixnya disini aja, ga lama ko bisa ditunggu. promo tiket itu seringnya awal tahun selepas tahun baru, banyak yg diskon, nah kalau bulan2 skrg sih wassalam nyari tiket murah krn udah masuk spring-ntr summer musim liburan, kalo mau ya selepas summer kisaran oktober, musim liburan udahan masuk musim gugur. kamu buka skycanner.com aja, byk kok agen2 terpercaya, tinggal follow..ntr dpt notif by email kalo lg ada promo, promo itu sukanya tengah malam.jd kudu gercep. rekomen ada qatar atau saudi airlines yang biasanya lbh murah, kalo turkish airlines lumayan mahal krn direct ga pake transit.

Menikah adalah tujuan dan impian Semua orang, Melalui HIS Graha Elnusa Wedding Package , anda bisa mendapatkan paket lengkap mulai dari fasilitas gedung full ac, full carpet, dan lampu chandeliar yg cantik, catering dengan vendor yang berpengalaman, dekorasi, rias busana, musik entertainment, dan photoghraphy serta videography.
Kenyaman dan kemewahan yang anda dapat adalah tujuan utama kami.
Hubungi : 0822 – 9914 – 4728 (Rizky)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *