Categories
Turkey

Rekomendasi Nama Pemandu Wisata Turki yang fasih berbahasa İndonesia

Berwisata ke Turki tapi kesulitan berbahasa Turki? İngin mencari pemandu wisata lokal yang fasih bahasa asing, syukur-syukur bahasa İndonesia? Belakangan Turis dari asia tenggara termasuk meningkat kunjungannya ke Turki, kebutuhan Pemandu wisata berbahasa asing khususnya bahasa İndonesia juga semakin tinggi, Tak jarang saya selalu mendapatkan DM di sosial media, banyak yang menanyakan rekomendasi Pemandu wisata di Turki yang fasih berbahasa İndonesia, karena di postingan sebelumnya:Pemandu wisata di Turki yang fasih berbahasa İndonesia Baiklah beberapa nama Pemandu Wisata Asli TURKİ yang fasih berbahasa İndonesia ini, Bisa jadi pertimbangan, jika berminat liburan ke Turki dan membutuhkan Pemandu wisata profesional yang fasih berbahasa İndonesia:

Osman Ertan : Bisa kontak di akun sosial medianya: Osmanertan

Yusuf Ertan : Yusuf Ertan

Ramazan Goden : Ramazan Gozen

Erdem Guven: Erdem Guven

S. Ulunay Poyraz : Ulunay

Semua Nama Pemandu Wisata di Atas, Pemandu wisata Profesional, untuk Pemandu Wisata resmi hanya Berlaku untuk warga negara Turki. WNİ di Turki tidak diperkenankan menjadi Pemandu wisata resmi. Semoga bermanfaat.

10 replies on “Rekomendasi Nama Pemandu Wisata Turki yang fasih berbahasa İndonesia”

Pemandu wisata saya kalau kesana mah mbak Rahma saja haha 😂 #dikeplaksuaminya
Dua Ertan…mereka bersaudara ya? Bagusnya kalau resminya kata2nya bisa dipertanggung jawabkan karena biasanya mereka ada background.
Kalau acak kan bisa jadi buat cerita yang hebohh dan wow tapi ternyata ga benar…

Org indonesia ga boleh meski fasih bhs turkche apalg kl bawa rombongan..,bs kena denda.ada aturannya, paling kl personal gitu kunjungan temen ,keluarga sendiri tp gayanya jgn kyk tour guide pas di lokasi😬

Oh WNI gak boleh jadi tour guide, padahal kalau ke Turki lagi pengennya mbak Rahma jadi guide 😀
Waktu ke Turki pertama kali, keluarga saya pakai jasa pemandu Wisata kirain tuh fasih bahasa Inggris ternyata jago bahasa Indonesia dan sangat sopan. Tidak ada di list Mbak Rahma, tapi info dari tour guide saat itu dia bilang temannya Ramazan Goden.

Mantaap aturannya. 👍
Semoga yg sedang mencari info tour guide Turki fasih berbahasa Indonesia bisa mampir ke blog keluarga panda 😊

Sdh pernah nanya 2 diantara nama2 diatas tp mahal, dipaketin smua, klo mau guidenya aja bisa book dr guru bhs turki di indo ratenya 2 th lalu 100US$ / hari, tp klo kluar kota smua transport, hotel n meals si guide kita tanggung smua. Akhirnya prgibsendiri ke kapadokya nginep di family hotel gitu ownernya bisa bhs inggris, minta guide , dia suruh babanya nyupirin n jd guide gak bisa bhs inggris tp dibawa ke tempat2 yg bagus non turistik , ok 2 aj tuh biar bahasa gak nyambung, tp murmer. Cita2 pengen bgt ke Gaziantrp n urfa mardin , tp hrs pake guide kyknya klo kesini…. kpn ya bisa jalan2 lg…

Cocok buat rombongan besar gitu ya, kl trip sendiri…berat, tp aslinya emang ga boleh kl pake jasa tour guide tnp lisensi,mereka ada asosiasinya, kudu ngakalin aja ya..kl tempat wisata yg blm begitu familiar ada baiknya sih pake jasa mereka,demi keamanan juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *