Jujur ya, muka saya ga semulus song hye kyo (bandingan jauh banget mba) pake kamera jahat juga speknya ga memenuhi karena hp saya hanya hp kelas menengah saja, kenapa?kadang kebanting,keinjek anak-anak.wiss cukup. Muka polosan.
Beberapa kali masuk DM sering menanyakan: Mba pake skincare apa? share dong?…baiklah mari kita bagi-bagi rahasia awet muda*ngaku-ngaku:D saya aslinya masih muda, tahun ini 26 tahun kalau tahunnya 2008.

Sering perawatan kah?

Kalau lagi inget, kadang beli aneka masker di toko gratis, maksudnya nama tokonya itu GRATİS, Toko yang jual aneka printilan make up. Nah seringnya kalau punya masker itu rebutan sama suami makenya-.-‘ Selama di Turki, palingan saya beli lipstik dengan merk tertentu, biasanya kalau pas mudik, saya beli produk wardah. Kalau make-up tebal? jujur saya ga bisa make make-up, biasanya jadi bahan eksperimen teman, pernah juga jadi sukarelawan teman gelin yang kebetulan ex make up artis, butuh model dadakan. OK maju deh. Sekalian sambil belajar.

Pakai bedak? kadang pakai kadang polosan, saya ga pernah beli bedak di Turki, lagi-lagi merujuk merk indonesia si wardah itu, karena ngerasa cocok aja di kulit. kalau bedaknya habis, ya nunggu mudik lagi yang belum tahu kapan. Andalan make up saya paling seputar mata, dan polesan bibir saja, yang lainnya gak bisa:D kondangan juga jarang-jarang.

Alis?

Alis saya alami dari sananya sudah berbentuk, alhamdulilah, jadi ga perlu cabut-cabut atau di ukir ukir lagi. ini memudahkan juga pas jadi pengantin, tukang riasnya ga repot kudu ngebentuk alis.

Tanggapan suami?

Syukurnya tipe yang ga ribet kudu liat istri menor, yang ada banyak protesnya, kebanyakan dempul. Meski bukan orang alim-alim banget, tapi tahu batasan tentang istri berhias. Dan dia membatasi itu. Yang penting kulit sehat, tubuh sehat, make up tebal bukan prioritas. Bukan masalah duit buat beli peralatan make up, kita lebih banyak invest buat kesehatan kulit , ya semacam sering maskeran di rumah, beli krim yang kadang makenya berdua sama suami.

Pernah jerawatan?

Saya dari dulu jarang jerawatan. Pola makan juga berpengaruh kan ke kondisi kulit dan juga tingkat stres.

kantung mata? saya skrg punya loh kantung mata, lah kok bangga:D

kalau make up sendiri bisa kayak badut:D

Rahasia terbesar skin-care saya adalah:

Konsumsi buah-buahan dan sayur + air putih. Sama rajin bersihin muka saja sebelum tidur, ya cukup facial foam kalau saya. Pas tahu harga skincare itu kebanyakan nguras dompet. #sobatmissqueen#

Apalagi semenjak tinggal di pelosok seperti sekarang yang supermarket terdekat saja 6 km:D jadi bisa mengatur pola makan keluarga, sekarang mulai menstop jajanan kemasan buat anak-anak, seringnya membuat sendiri di rumah, cemilan lainnya adalah buah dan kacang-kacangan.Jadi lebih bisa mengatur asupan makanan buat diri sendiri juga keluarga, terakhir makan di mall juga akhir tahun lalu.

Hindarin sumber stres, jauhin toxic people apalagi mau mendekati pilpres:D baca komen berantem mending sembunyikan postingan. Baca atau tonton motivator psikologi. lingkungan positif, pertemanan sehat dan positif, berefek baik untuk kesehatan mental. Makanan dari sumber yang baik, alkali, berefek juga ke kesehatan kulit dari dalam.

Mau awet muda ga usah ngemil formalin. Mulai hidup sehat, atur pola makan, your food is your medicine.

Saya sering mampir ke blog-blog beauty blogger buat tahu referensi make up saja, oh ya beauty blogger keren itu emaknya ucupio http://rayamakyus.com/, Cara menulis reviewnya hiburan tersendiri buat yang awam make up . karena dari mereka mereka lah saya jadi tahu berbagai printilan make up selain bedak:D dan ketika sempat jadi model dadakan si teman ex make up artis, saya juga baru tahu ada bedak yang harganya wow, pantesan artis artis bening sekali di depan kamera, saya yakin mereka ga mungkin pake bedak tabur zaman emak saya. Emang ya untuk cantik itu mahal dan butuh modal:D kalau awet muda ga cukup make up saja, dempul dari luar..tapi dari dalam juga, kesehatan jiwa. Bener ga? jadi kurang-kurangilah baca postingan hoax–hoax banget kalau ngaku kulitnya saya kayak mbak song hye kyo-.-‘  

Dan Rahasia paling besar lainnya adalah: Alhamdulilah saya perempuan jadi cantik kalau ganteng berarti saya cowok.