HOME

dunia mix marriage

Tip-Tips ngadepin mertua 

  Ya ga orang Turki atau orang manapun selalu punya cerita tersendiri ketika ditanya : mertua nya gimana? Banyak cerita ‘horor’ tentang hubungan mertua-menantu dimana-mana, apalagi di Turki, momok yang bikin deg-degan jika punya ibu mertua. Emang semenakutkan apa mertua turki? tenang ko mereka buka…

menikah di Turki
serba-serbi di Turki

Ber-agama Orang Turki 

Berpuasa di Turki, terkadang rasanya-seperti berpuasa di negara yang bukan mayoritas berpenduduk muslim! Saya pernah mengajak anak-anak jalan, kebetulan waktu itu sepulang dari kajian ust adi hidayat di rumah salah satu teman indonesia, saya mampir dulu ke gerai fast food di center kartal belediyesi. Daerah…

dunia mix marriage

4 alasan menikah 

Setiap orang memiliki alasan, kapan tepatnya dia mau memutuskan menikah.  saya pernah baca-baca berbagai alasan ingin menikah cepat, salah satunya karena desakan keluarga! wah ini problem umum ya sepertinya. Walau banyak kampanye tentang menikah muda, demi hindarin maksiat! bagus sih tapi inget juga ada pilihan…

dunia mix marriage

Kenapa Anak Gak Bule 

Belum lama saya menengok seorang teman yang baru saja melahirkan anak pertamanya, si teman yang asli indonesia menikah dengan pria turki juga, si teman  masih memiliki darah arab dari garis keturunan neneknya, dari hidung bangir nya pun sudah terlihat berbeda dengan saya si wajah sunda…

Family

Berburu Kajian Ramadhan ust adi hidayat 

Ramadhan di Turki, di post-post sebelumnya saya sudah cerita tentang suasana ramadhan  yang saya jalani di Turki, Kali ini saya mau cerita tentang ‘perjuangan’ saya membawa anak-anak demi bisa hadir ikut kajian ramadhan. Dua hari sebelumnya salah satu teman saya kirim pesan di WA ngajak…

dunia mix marriage

Memilih Teman 

Memilih pertemanan? Kenapa engga? Tapi dari kesemua teman teman yang saya kenal selama menikah, suami adalah teman terbaik 🙂  seru-seruan bareng suami bersama lingkaran pertemanan sehat yang saya kenal, ini salah satu video yang saya upload di channel youtube saya, pertemanan saya dengan teman sesama…

dokumen

Prosedur urus mufakat name 

*mufakatname: surat persetujuan(kesepakatan) di depan notaris antara kedua belah pihak. İni pengalaman saya hari ini, yang bolak balik ke 3 kantor notaris:D Ngapain sih saya bikin mufakatname? —Karena anak saya campuran, sayabutuh surat dari notaris untuk mengajukan pasport indonesia buat si bayi. Ya karena prosedur…

Family

Cerita Ramadhan di Turki 

Menginjak hari ke 10 ramadhan tahun 2018, Suka duka saya berpuasa dan berlebaran di Turki, Ngebandingin sama Puasa dan lebaran di kampung halaman , ya jauh banget. Pertama, Puasa di Turki lumayan lama, maghrib sekitar jam setengah sembilan malam. Menu berbuka puasa dan sahur yang…

dunia mix marriage

Awal cerita kami 

Saya ? salah satu orang yang dipertemukan jodoh lewat dunia maya. Niat banget gitu nyari jodoh di internet? , diantara banyaknya scammer, pria-pria yang online cuma buat  menuhin ‘hasrat’ dan fantasinya. Niat banget ya engga, saya termasuk realistis ko, kalau bisa ketemu tanpa perantara dunia…

jalan jalan

Wisata Alternatif di Denizli 

TELEFERİK–cable cars–   Minggu pagi tanggal 25 september  2016, kami terbang ke kota denizli, 1 jam lewat udara, dan 9 jam lewat darat. Alternatif tercepat kami pilih lewat udara, terbang jam 7-.-‘ untung bandara sabiha termasuk dekat dari rumah. Sampai di Denizli jam 8 pagi,…