Terimakasih buat mba Ami untuk Nominasi Liebster award warga wordpress, tantangannya saya terima nih.

11 Fakta tentang saya:)

  1. Saya lahir di hari minggu, jam nya kurang tahu di bulan empat
  2. Anak ke-3 dari 4 bersaudara
  3. İntrovert juga sepertinya hahaha
  4. Saya kurang suka nonton bioskop,kalau masih bisa streaming online,saya pilih ini aja, kenapa?karena males berisik dengar cekakak cekikik penonton lain, apalagi kalau ada adegan 17 tahun keatas yang ga tahu kondisi..OMG (sekalian curhat:D) Terakhir nonton bioskop 2018, pertamakalinya di Turki setelah hampir 8 tahun menetap.
  5. Nama lengkap saya cukup Pasaran di İndonesia, saya sampai protes bapak saya, males amat ngasih nama yang unik gitu, katanya karena keingetan puterinya Bung Karno aja.
  6. Saya tim bubur di aduk
  7. Teman SMP (Mts) ehm yang paling diinget, Banyak sih, karena kami masih sering kontak di sosial media: Dyah, Mb Dewi, Farida, Enti.Lina, Lucky, İklima.
  8. Blog ini Blog ke 4 buat saya: Blog Pertama: Segudangcerita di Blogspot lalu Multiply, Hosgoru di wordpress, Keluargapanda selfhosted Blog pertama.
  9. Saya lahir di Bogor, Besar di Yogya (study) Kerja di Jakarta, bahasa daerah yang saya kuasai: sunda-jawa-betawi
  10. klub bola favorit (dulu) İnter-milan dengan masa kejayaan Jose Mourinho 2010 ketika sukses treble winners–saya sempat begadang-sekarang udah jarang ngikutin sepakbola lagi.
  11. Warna favorit saya bisa dilihat dari Blog keluargapanda ini, dominan warna biru dan abu-abu.

3 Tulisan yang pernah saya Buat:

11 Pertanyaan dari mba Ami

Siapa nama lengkap kamu dan apa artinya? —Rahmawati Syahrul– artinya mengutip dari namamia.com: Rahmawati, Ia adalah orang yang setia, welas asih, dan penyayang. Ia menyukai tantangan dan memiliki kepribadian yang luwes.
Ia ingin hidup dalam damai dan menginginkan kesepadanan intelektual dengan pasangannya.

Syahrul: bapak saya:D

Siapa artis paling ganteng menurut kamu? ganteng itu relatif kan, kalau lagi suka serial drama tertentu ya saya anggap aktornya ganteng, tapi ga pernah benar-benar mengidolakan, kalau ngukur standar ganteng versi actor: saya pilih Vengo gao, aktor Cina. Postur tubuh tinggi menjulang tapi ideal, wajah ga baby face (saya ga suka muka2 glowing babyface macam song jong ki:P) muka manly, dengan rahang kokoh..halahhh:V terakhir dia membintangi drama Eternal love of dream sebagai Donghua Dijun, karakter Dewa favorit saya yang mulutnya pedas dan ga tau malu:))) ok saya perjelas dengan fotonya. İni standar ganteng versi saat ini. Tergantung musim kalau saya, bisa berubah.

vengo gao aktor cina

3 Apakah kamu suka pelajaran matematika? jika suka apa alasannya dan jika tidak suka sebutkan juga alasannya?— Sebenarnya kurang suka, tapi karena dulu SMA saya jurusan İPA, mau ga mau kudu berusaha mengenal si matematika lebih akrab meski tetap aja susah mengakrabkan diri susah jadi pura-pura sok akrab. Saya akrabnya sama si Biologi saja sebenarnya.

Apa warna favorit dan sebutkan alasannya? Biru dan abu-abu, Biru warna yang tenang,sejuk, percaya diri menurut saya aja. Abu-abu menggambarkan karakter kuat tapi tertutup, out of the box, selalu pengen beda, ga mau ngekor.

Jika sedang patah hati apa yang kamu lakukan?— nangis, terus nyari film komedi, novel lucu, tidur.

Kira kira Presiden RI ke 8 siapa? Siapa aja nanti yang menang pilpress secara demokrasi, saya ga peduli siapa orangnya.

Kira kira kapan virus Corona berlalu  dan sebutkan analisamu? Normalnya mungkin awal tahun depan, analisa saya menyesuaikan dengan negara tinggal sekarang, Program normalisasi secara bertahap dijalankan. Ya semoga sih lebih cepat lagi sebelum akhir tahun

Jika kamu bertemu Ferdian Paleka apa yang akan kamu lakukan? pengen dia ngerasain diposisi orang2 yang udah dia prank dengan ide sampahnya itu.

Jika kamu dapat undian 2M duitnya buat apa? Beli rumah aja mungkin:D

10  Negara mana yang ingin dikunjungi? Suriah –Damaskus- Spanyol (cordova) Madinah-Mekkah

11  Buku apa yang ingin dibaca dan sebutkan alasannya?

Penasaran sama Buku karyanya Gus Nadirs (Nadirsyah Hosen) Bukunya alexander Thian /Amrazing. Bukunya Meira anastasia

Alasannya: karena Pemikiran para penulisnya ini saya suka banget, kebetulan mengikuti semua akun Sosial media mereka.

Dan saya Nominasikan kembali ke teman-teman Blogger lain diantaranya:

1 mas dhanang

2. Ai

3. İmavandam

4. phebie

5. Mba Deny

6. emaknya benjamin

7 Firsty

8.Hoshi dina

9. mba nonieeeee

10. Titik asa

11 mba Nina Bondapa

Semoga teman-teman Blogger yang saya sebutkan berkenan:) Jadi saya juga menyumbang pertanyaan 11:

  1. Alasan tetap bertahan ngeBlog
  2. Negara yang tidak ingin dikunjungi
  3. Kalau bisa jadi time traveler, maunya kembali ke masa apa, bertemu siapa
  4. Kalau misal jadi penyanyi, maunya jadi seperti siapa?
  5. sebutkan 1 Pengalaman paling memalukan ketika traveling
  6. Apa moment terbaik tahun lalu
  7. Apa makanan di dunia yang belum sempat dicicipi sampai detik ini
  8. Kalau boleh memilih, negara mana yang diinginkan ketika ada kesempatan untuk pindah menetap ke luar negeri, sebutkan dengan alasan
  9. Semisal dikasih kesempatan bisa interview Donal Trump dan Kim jong un, 1 pertanyaan penting apa yang ingin ditanyakan
  10. Semisal teman dapat kesempatan 1 hari jadi Mark zuckenberg dan dapat mengendalikan sosial media miliknya, 1 langkah apa yang ingin diambil
  11. Kata motivasi terbaik yang paling menyentuh dan selalu dijadikan api penyemangat diri ketika jatuh dalam kegagalan agar bisa bangkit lagi?

Semoga berkenan ya teman-teman:) Dan silahkan teman teman pilih kembali 11 teman Blogger yang dikenal untuk menyebarkan Liebers award ini, dan memberikan 11 pertanyaan kembali berantai…, tujuannya menurut saya positif saja agar bisa menjalin silaturahmi dengan teman teman Blogger lainnya.

Salam:)