Categories
BPNChallange2019

Ramadan di Masa lalu,Tarawih dan tersangka tukang kentut

Ramadan tahun 2019 menjadi tahun ke 7 saya tidak berlebaran di Tanah air, terakhir moment 2014 alhamdulilah ada rezeki bisa berlebaran pertama kalinya setelah menikah, bertepatan dengan mudik selama 2.5 bulan. Setiap menjelang Ramadan, hal yang selalu saya ingat adalah mulai bermunculannya iklan di TV dalam menyambut Bulan suci, ya ga jauh dari iklan sirup […]

Categories
BPNChallange2019

Cerita Bayar Zakat,infak dan sedekah ala Muslim Turki

Dalam bahasa Turki: Zekat fitre =Zakat Fitrah, Kewajiban membayar Zakat Fitrah setiap Ramadan banyak dilakukan masyarakat dengan cara yang lebih di mudahkan. Ada lembaga NGO İslam yang cukup dikenal di dunia, dan menjadi andalan banyak masyarakat Muslim Turki menyalurkan Zakat, İnfak dan sedekah nya lewat lembaga Amal ini: Mungkin ada yang pernah tahu: İHH (İnsanı […]

Categories
BPNChallange2019

Uang THR turun dari langit

Kalau mau bahas tentang uang THR, rasanya saya harus balik ke masa lalu, dimana masih berstatus Pekerja kantoran, Menunggu THR cair rasanya deg-degan, Apa ada kenaikan THR tahun ini? Rencana menggunakan uang THR untuk apa saja. Banyak yang dipikirkan. Oh THR, ternyata kangen juga dapat uang THR. Ada THR kah di Turki Rasanya kalau boleh […]

Categories
BPNChallange2019

Misteri Gaya rambut di balik Hijab

Sebagai Perempuan Muslimah, saya memutuskan memakai hijab dengan sepenuh hati dimulai dari Bangku sekolah Mts. Lalu jika ditanya Gaya rambutnya gimana kalau tertutup terus? Saya pernah kok diwarnain rambutnya? İya, terus kenapa? Selagi saya bisa menikmati kepuasannya secara pribadi dan tidak untuk saya umbar, Sah-sah saja. Mewarnai rambut pertama kalinya Saya mewarnai rambut pertama kalinya […]

Categories
BPNChallange2019

Perlu kah anak dibelikan Baju lebaran?

Hari Raya atau lebaran selalu identik dengan baju lebaran. Saya ingat sekali, di masa kecil ketika bapak saya membelikan baju lebaran, biasanya 2 baju. Untuk lebaran hari pertama dan kedua. Saya senangnya bukan main. Tidak lupa setelah dibelikan baju lebaran , saya datang ke rumah teman, yang kebetulan tetangga sebelah, mengabarkan kalau saya barusaja punya […]

Categories
BPNChallange2019

Penyebab lain bau mulut selama Puasa.

Biasanya orang mengidetikkan bau mulut kalau sedang puasa, nafas naga eh tapi katanya gak apa-apa kok namanya juga ibadah. hmm. Puasa ga selalu identik dengan bau mulut loh . Selama puasa faktor makanan ketika buka dan sahur jadi penentu bau atau tidaknya mulut kita sepanjang hari. Tidak saja masalah kesehatan gigi, seperti gigi berlubang yang […]

Categories
BPNChallange2019

Kenangan Panci Presto dan dapur Mertua

Kalau bahas tentang fungsi dan kegunaan panci presto? Tau kah teman, sampai detik ini suami belum berminat membelikan saya panci presto..hahah lalu apanya yang mau di tulis tentang Tutorial memakai panci presto? Jadi saya itu punya kenangan yang membekas tentang Panci presto yang akan saya tulis disini. Panci Resto , saya dan mak mertua Waktu […]

Categories
BPNChallange2019

Tutorial make harian ala Belinay annesi

Antara sering make up atau engga make-upan, seringnya emang jarang:D  setiap keluar rumah saya memakai make up standar saja, yang paling penting pelembab kulit wajah, polesan lipstik, sedikit riasan di mata, untuk alis, saya sudah pede dengan alis bawaan dari orok yang sudah terbentuk sendiri:D jarang di otak atik. Belajar dari teman yang ngerti make-up […]

Categories
BPNChallange2019

Pengalaman mengecewakan promo belanja online

Sebenarnya saya dan suami tipe orang yang kurang begitu suka belanja online untuk hal tertentu, seperti belanja pakaian misalnya, terus terang datang ke Tokonya langsung jauh lebih membuat puas, bisa cek kualitas bahan dari pakaian yang akan kita beli, Transaksi online sering kami lakukan, seperti membeli tiket pesawat untuk liburan atau booking hotel, tapi belanja […]

Categories
BPNChallange2019

Bedak Wardah, bedak Harta karun

Punya anak Balita dan punya koleksi make up, kalau ga pintar menyimpannya dari jangkauan anak, Koleksi Make up bisa hancur semua. Pernah ngalamin? saya udah berkali kali loh hahahah, punya anak 2, dua -duanya tersangka pengrusak make up emaknya, Tapi yang paling parah pelakunya ya anak ke-dua, si anak gadis berumur 2.5 tahun. Harta karun […]